位置: 极速炸金花 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 返乡创业做什么好?农村创业门路都很现实

返乡创业做什么好?农村创业门路都很现实

2019年04月17日 13:58:59    cncxl     返乡创业做什么好     阅读量:504

  很多外出务工的人表示已经厌倦了在外面的打工生活,很想回到农村去做点小生意或者是创业做点什么的,但觉得如今农村青壮年大部分都外出务工,觉得做什么都难。小九觉得,只要有人存在的地方,就有需求,只不过这个需求大小而已。况且很多人在农村创业一样干出了成绩,至于你当地适合做些什么,也要具体问题具体分析,要结合你当地的实际情况来选择自己的创业方向。那么返乡创业做什么好?农村创业门路都很现实。

  流动卖猪肉

  大家都知道,如今很多地方农村都只剩下妇女、儿童和老人,而这些农村妇女往往是充当多重角色,是既当爹又当娘,还要照顾年迈的老人,更要操持家务,还要干农活。所以,这些忙的情况下,往往是没空到镇上购买日常吃的肉类,比如猪肉。所以,如果你想回乡做点小生意,不妨弄个流动猪肉档,游走于各个村庄售卖猪肉。这些农村妇女一般比较舍得花费,因为孩子就在家里,而且有个丈夫在外面打工赚钱,一般不会省着吃。

  五金相关项目

  在城里的一些生活小区,我们经常会看到一些小广告,专业疏通,清理下水道,快速通水管等等,其实这样的业务在农村也是很大需求的,农村楼房多,管道堵塞的问题也难免,厨房下水道疏通,厕所管道疏通等,这样的业务也适宜在农村搞,这些关联五金行业,可以兼营一些五金配件,管道材料等。当然,做这个生意最好自己懂得管道的布置与安装,一般还有涉及用水、用电的安装,根据户型来铺设这些装置,给用户带来水电需求的方便。

  有机蔬菜种植

  有机蔬菜近年来的需求量越来越大,有机蔬菜又叫生态蔬菜,它是以土壤为基础,在种植的过程中不使用化肥、农药、生长调节剂等化学物资,不使用基因工程技术,以系统内部物质循环来补充地力,利用物理、人工、农业、生物和天然的物质和方法来控制病虫草害。有机蔬菜无污染,口感佳,更营养,更健康。【点击了解更多优质返乡创业项目,同时有机会领取一份创业大礼包】

  尤其是现在很多人都认为打农药的蔬菜吃了不健康,对有机蔬菜的依赖更大。有机蔬菜的种植技术也没有很多人想象中的那么复杂,还是能够上手的。

  园林花卉种植

  花卉的价值有很多,既有观赏价值、经济价值、药用价值等等。具体来说园林花卉能够给人们创造优美、清新、舒适的工作生产生活休息的环境,给人一种关于“美”的享受,同时丰富人们的文化生活,增加对大自然的了解,增长科学知识,增进身心健康,创造财富等等。

  现在城市的环境污染较重,人们又更加的注重健康,家家户户都摆上几盆植物来美化环境,净化空气。尤其新房装修,都会买些绿萝等植物来吸收甲醛,在农村的朋友就可以抓住这个商机,多栽种一些受欢迎的花卉苗木品种。

  返乡创业做什么好?返乡农民工在创业时,可以选择所需资金规模较小,技术不高的项目开始,最好能与个人之前所从事的行业相同或者有所关联,这样在创业过程中起步快且稳妥。如果你还想了解更多的返乡创业知识,详情关注我们的创业平台了解更多农村创业致富资讯。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
雅阁兰蒂美容美体

美容美体 前店后院 一店胜N店

品牌名称: 雅阁兰蒂美容美体
投资金额: 3-8万
所在地区: 北京
好评率: 98%
所属企业: 深圳市雅阁兰蒂生物科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
      推广链接

      更多>>

      品牌加盟排行榜