位置: 极速炸金花 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 餐饮创业要注意什么?小成本创业掌握这四点!

餐饮创业要注意什么?小成本创业掌握这四点!

2019年04月17日 14:46:26    cncxl     餐饮创业要注意什么     阅读量:501

  想开一个餐厅,但是预算不多,到底该怎么办?其实餐饮创业就像餐馆点菜一样,有钱吃好点,没钱就简单点。那么餐饮创业要注意什么?小成本创业掌握这4点!

  钱和人先准备好

  你开一家餐厅,首先要计算好自己可以承受的风险范围。你要开多大的店,需要多少钱,你的启动资金和运营资金大概能支持多久。计算出这些,心里有个底才开始看钱选店。

  比如,你只能拿出10-20万左右的资金,那么就开个几十平米的小店就行了,那些金融中心商业街就别想了,找个人流量大的郊区集中地,价格接地气一点。如果,你的资金不是很够,那么可以考虑合伙,分散风险。

  钱准备好了,那么就是人员配置的问题了。如果你自己懂得服务或者懂得炒菜,那么刚开始就不要想着请什么星级厨师了。踏踏实实自己干吧,采购、做菜、服务这些你都得做,别想着做甩手掌柜。记住,你是小成本生意,赚的的辛苦钱。

  出租或转让要擦亮眼睛

  你是小成本经营,那些商业中心、购物中心的门店你基本不用考虑了。因为这些店铺一个月的租金都抵得上你所有的启动资金了。相比之下,如果你是开小餐饮店,做快餐、早餐甚至小型正餐兼做外卖的话,周围成熟的住宅区、城中村的商业街、大学旁边的商业街则是你不二的选择。

  选好地段,那么是选择出租的还是转让的呢?出租一般来说是将门店租给用户自己装修设计,转让的话如果是之前做餐饮店则可能附带一部分装修和设备用品等。

  那么这两种方式哪种比较好呢?如果你本身对装修要求不高,那么出租可以节省一笔转让费,后续的租金或者期限都有保障。为了避免接手转让店被房东赶跑的情况,直接出租相对风险小一点。

  不过,你是急着立马开业,而转让店的装修或者设备都很符合你的要求,那么你可以考虑接手转让店。转让费可能包括:原店主剩下的租金、设备、原有的装修甚至包括原来的营业执照等。

  但是,记住转让费一定要谈好,千万不要像小九认识的一位餐饮老板,转让费都花了50万,最后开业不到一年就干不下去,那就得不偿失了。最重要的是,不管租什么样的门面,一定要直接和房东签租房合同!【点击了解更多优质餐饮创业项目,同时有机会获得一份创业礼包】

  勤跑市场,控制好硬性成本

  资金有了,门店也选好了,接下来就到了筹备工作。装修买设备和原料采购等。厨房设备视情况而定可以收二手的,能省则省嘛。至于其他的设备则要多了解情况,多跑一些市场了解情况。

  原材料的采购也很重要,多跑几个市场,综合考虑对比,选定靠谱的供应商。还有摸准各大蔬菜肉类的采购市场规律,避开价格最高的时候去买。

  比如,黄昏的时候,原料往往最便宜,可以抓住这个时机进货,有时差价可能达到20%。如果你跟原料供应商交道打多了,可以来个约定,把每天黄昏的剩货包下来。小餐馆所用原料不是很多,可以请他们进货,货到后严格验货,把好质量关就可以了。

  采购也要根据季节对市场的影响而带来的变化做出灵活的变通。如应季的蔬菜既新鲜又便宜,可多用;但是到雨季,有时就要考虑多用替代品。例如,很多餐馆常用西生菜做鲍片的菜底。但是这种菜价格较高,如果在它最贵的时候改用本地生菜或大白菜,成本就会降低一半多。

  做好岗位培训,造势宣传

  你只是一个小餐馆,开业需要搞得那么大阵势吗?那种请明星来剪彩,请人免费吃喝的事情你就不要做了。但是,有些地方你是可以做的。

  比如,开业前做好自己餐厅的标识以及广告语、菜单、宣传单等。开业,应该怎么造势呢?曾试过在上下班的路上接连一个礼拜收到一家餐厅的外卖传递。传单做得很特别,菜品印刷在上面也很诱人。但是就是没有明确的地址,只有一个微信二维码。大家收到传单都很好奇,这家店在哪里,纷纷扫二维码了解。

  一个礼拜后,这个店群发了信息通知:我们正式开业了,附上地址和外卖电话。一时之间,很多顾客都纷纷点餐尝鲜。另外,餐厅开业传单可以设计一个比较醒目的小角,内容有:凭单可以到餐厅领取小礼物或者饮料一瓶,用这种直观的表达方式呈现在他们面前,吸引他们。

  餐饮创业要注意什么?开一家餐厅,无论大小选址、装修、经营等都是必经的阶段。能将一家店开起来,接下来怎么活下去,并且活得长久就需要大家苦心经营了。餐饮行业是一个准入门槛低,但是进入后发现技术含量很高的行业。做好充分准备,带着敬畏之心才有可能活得长久。如果你还想咨询更多餐饮创业资讯,赶紧关注我们的创业平台,一手优质项目资源等着你!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
澳仑防水

防水涂料 零售+批发 多元获利

品牌名称: 澳仑防水
投资金额: 3万以下
所在地区: 武汉
好评率: 98%
所属企业: 武汉澳正实业有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
      推广链接

      更多>>

      品牌加盟排行榜